您现在的位置是:99真人娱乐>投注数据>ag视讯如何套路你的心 - 想看特朗普外孙女魔音视频?中国人今天收了一个北美APP

ag视讯如何套路你的心 - 想看特朗普外孙女魔音视频?中国人今天收了一个北美APP

作者:匿名 时间:2020-01-11 15:51:31 阅读量:4277

ag视讯如何套路你的心 - 想看特朗普外孙女魔音视频?中国人今天收了一个北美APP

ag视讯如何套路你的心,美国总统特朗普10日上午结束对中国的国事访问,乘专机离开北京。

在这位美国元首访华前夕和过程中,中美双方不少企业都达成了合作关系,签下大单,打开贸易合作新局面。

而就在特朗普总统离京的这一天,中国新兴互联网巨头今日头条,宣布完成了对海外音乐短视频平台 musical.ly 的收购,交易总价近 10 亿美金。

musical.ly

这是两天来,今日头条完成的第二单超级收购。8 日晚,猎豹公布旗下新闻聚合平台 news republic 以及直播平台 live.me, 被今日头条收购或投资。

收购标的上海闻学网络是过去几年中国创业出海最成功的典范,其核心产品 musical.ly 是一个中国团队出海创业的成果,产品推出不久就火爆全美,一年后顺利登顶美国 app store 总榜第一,而到现在,其在全球范围内累积获取 2.4 亿注册用户,平台每天生产超过 1500 万部 ugc 内容。

musical.ly 已经是一款全球性产品

据说,特朗普的女儿伊万卡,也拥有这一平台的账号。

在短视频市场上,musical.ly虽然在海外斩获颇丰,但是在国内落地成绩却表现一般。而今日头条力推的短视频平台火山小视频和抖音却一直高歌猛进。此次收购,无疑是头条发力段视频风口的又一大动作。

长安街知事(微信id:capitalnews)此前曾介绍过,近两年,今日头条出海步伐加快,全球化思路进一步明确。

早在去年底的第三届世界互联网大会新闻发布会上,张一鸣首次公开回应海外战略时称“全球化会是2017年今日头条的核心战略之一”。

他认为,从国内来看,流量红利已经耗尽,新的用户增长,必须在全球视野内挖掘;从全球来看,信息流、物流、人流、资金流在全球范围内配置的频率和颗粒度越来越低,配置的成本也越来越低。“中国的互联网人口,只占全球互联网人口的五分之一,如果不在全球配置资源,追求规模化效应的产品,五分之一,无法跟五分之四竞争,所以出海是必然的。”

在张一鸣这次表态之前,今日头条就启动了国际化的进程,通过自建以及收购的方式在海外扩张,日本、印度、东南亚、北美、巴西,都有相应的布局。

今年春节期间,今日头条就完成了对北美短视频app flipagram的全资收购,顺利完成了股权交割。

flipagram是全球最大的移动视频创作者社区之一,有2亿创作者在上面分享了内容种类丰富的视频故事。这一行动将在极大程度上帮助头条成为具有国际影响力的互联网公司。

这两次收购,目标都是北美市场,可见新兴互联网企业的视野和勇气,也从另一个侧面证明了短视频风口的时代方位。

当前,对于国际关系,大家最熟悉的一个词,就是构建人类命运共同体。在构建人类命运共同体的过程中,开放共赢、合作担当是一个基本的心态。互联网企业出海也是如此,既有国内业务和国际业务的融合,还有国内市场与国际市场的融合,更有国内外先进人才、理念、技术的对接,从战略层面上说,就是舞台延伸了。

这个舞台,是什么样的舞台?对于互联网企业而言,最直接的体现,就是传播平台。这个平台拓展了,走向国际舞台,承载的内容应该是什么?无疑就是传播中国好声音、讲好中国故事、传播中国文化,这是时代赋予的责任,更是企业能力、本领、视野最直接的一次考量:能不能担当这个责任。

在互联网+影响力的大潮中提供中国智慧和中国方案,无疑是中国高科技企业走出去的应有之义。或许大家很快就能在中国企业控股的北美短视频app上,看到特朗普家族的另一位小明星——阿拉贝拉的身影。

因为,面向中国的短视频传播距离,因为当下的这次收购,已大大缩短。