您现在的位置是:99真人娱乐>投注数据>新优娱乐官方 - 四国齐聚莫斯科磋商,讨论如何解决阿富汗问题,随后发表联合声明

新优娱乐官方 - 四国齐聚莫斯科磋商,讨论如何解决阿富汗问题,随后发表联合声明

作者:匿名 时间:2020-01-11 17:04:47 阅读量:3221

新优娱乐官方 - 四国齐聚莫斯科磋商,讨论如何解决阿富汗问题,随后发表联合声明

新优娱乐官方,据观察者网本月26日援引俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯外交部发表声明称,美俄中巴四国代表,在莫斯科齐聚一堂,就阿富汗问题举行了磋商。磋商之后巴基斯坦代表厄贾兹发表了联合声明,强调和解是解决阿富汗问题唯一的方案,有必要尽快恢复美国与塔利班代表之间的谈判。

目前阿富汗问题依然十分严峻,但是解决问题的方向还是非常正确的,之前美国差点就跟塔利班达成了和平协议,只不过发生了一些意外,导致谈判中断,而现在各方要做的就是帮助美国恢复跟塔利班之间的谈判。

四个国家开会三个都是大佬,巴基斯坦最后发表联合声明,也证明了四国之间的友谊。这无疑会让莫迪眼红不已,因为美俄对待巴基斯坦的态度,关乎着印巴之间争端的发展方向,这一直都是莫迪最担心的一个问题。

俄罗斯还好说,毕竟莫迪在俄罗斯砸了不少钱,而俄罗斯跟巴基斯坦之间的交往并不密切,俄罗斯一定会站在印度一方。但是美国就不好说了,印度同样给美国送了不少钱,花高价采购美国的装备,而美国也跟印度越走越近。

但是巴基斯坦在表面上还是美国的盟友,并且在阿富汗问题上,巴基斯坦能够发挥出来的作用,不比任何一个大国小,甚至被美国所依仗,而印度在阿富汗问题上却毫无发言权,根本插不上嘴。

之所以在阿富汗问题上,大家不带着印度玩,一方面是因为巴基斯坦卡在了阿富汗和印度之间,另一方面则是因为印度自己不愿意掺和阿富汗问题。其实地理位置根本算不上什么问题,俄罗斯离阿富汗更远,不是照样介入了阿富汗局势吗?说白了,就是印度没有责任心。

大国的责任就体现在这些方面,阿富汗的局面确实非常混乱,并且一乱就是几十年,让各国深感头疼,但是反过来看,越是这种让人头疼的问题,越能体现出一个国家的责任和担当,而印度在阿富汗问题上,别说参与了,几乎都没有发过声。

那么现在到了这个节骨眼上了,就怪不得别人不带自己玩了,只能眼睁睁看着巴基斯坦跟大国谈笑风生。特朗普之前就特意批评过印度,称印度离阿富汗那么近,却没有为反恐活动付出过,毫无大国的担当。虽然阿富汗问题是美国造成的,但是不能否认特朗普对印度的批评,还是非常有道理的。

八大胜网站