您现在的位置是:99真人娱乐>体彩分析>爽8会官网注册 - 凝冻来袭 毕节高速交警守护贵州第一高

爽8会官网注册 - 凝冻来袭 毕节高速交警守护贵州第一高

作者:匿名 时间:2020-01-11 12:21:44 阅读量:4094

爽8会官网注册 - 凝冻来袭 毕节高速交警守护贵州第一高

爽8会官网注册,法制网贵阳12月5日电 记者王鹤霖 通讯员李顺邦 李俊 受昨日冷空气影响,贵州省毕节市迎来了今年的第一波大范围降雪,作为该省海拔最高的都香高速威宁段凝冻严重,交通受阻,毕节交警全力以赴,战冰雪保畅通,确保了凝冻期间高速公路安全畅通。

12月5日,上午十点,高速公路一路三方坚守在海拔最高点威宁服务区,协调应急部门对高速公路进行撒盐除冰作业,这已经是上午的第二次撒盐,由于气温降到零下四度,大面积降雪和低温导致多处路面、桥面凝冻,且车流小预防性撒盐效果不明显,不具备安全通行条件,都香高速威宁段从4日晚就实行了交通临时管制。

“我们组织一路三方,大家协同进行撒盐除冰作业,直到路况恢复(畅通)才对车辆进行放行。”期间,毕节市公安交通管理局高速五大队民警林江迅速安排人员,在每一个执勤点对驾驶员进行解说、劝导,能回去休息,就回去休息,条件不允许回去的就在原地等候。

当时,在几十公路开外的小海收费站,已经聚集了几十辆等待通行的车辆,由于提前掌握了路况信息,大家并不觉得太着急。已经等候两三个小时的楼师傅也认为这个等是应该的,毕竟安全最重要。

据了解,在这条平均海拔2000多米的高速公路上,凝冻期间,高速交警二十四小时不间断巡逻,掌握路况,及时除冰作业。截至今天中午一点,经过多次撒盐,高速公路凝冻解除,威宁全段通车,经过一路三方努力,确保了高速公路安全,凝冻以来没有出现大面积的交通拥堵。

毕节交警提醒广大驾驶员朋友,在遇到凝冻的时候,大家主动关注一下毕节交警微信、微博,掌握及时的路况,在可以通行的时候,大家先关注路况,保持车距,减速慢行,听从交警的指挥。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。