您现在的位置是:99真人娱乐>地方福彩>hr娱乐注册地址 - 这位女神,让她画出了帕米尔的灵魂!

hr娱乐注册地址 - 这位女神,让她画出了帕米尔的灵魂!

作者:匿名 时间:2020-01-11 12:36:25 阅读量:2411

hr娱乐注册地址 - 这位女神,让她画出了帕米尔的灵魂!

hr娱乐注册地址, 文玩 | 字画 | 品鉴 | 茶道

我们前往美女画家燕娅娅的工作室,吸引我们的不仅是一幅幅震撼的作品,还有其背后动人的故事。主持人听着也不禁潸然泪下……

油画家 燕娅娅

从1987年第一次踏上帕米尔高原至今,娅娅记不清有过多少次死里逃生的经历,每一次,心里都有一个声音发狠说,再也不上去了。可是,每一次,心里也会有另外一个声音说,还是要去啊,还是要去!并且更大声。大声到打败她对死亡的恐惧。于是,咬咬牙,背上包,娅娅又会上去,把上一次经历的苦与险扔下,不顾一切地与帕米尔高原拥抱。

帕米尔高原已经成为娅娅的心灵原乡,灵魂的栖息地。她迷恋与帕米尔高原相聚的那一刻,就如同她与画布之间的契约。她是一个能量中转站,将帕米尔高原中原始的,朴素的,原生的高贵腾挪到画布上,在都市间构建起一方充满力与美,粗狂而纯净的世界。

——《中华儿女杂志社》海珍

尼沙汗奶奶

从吴作人、韩乐然、董希文开始,西部边疆少数民族身形之美,一直吸引着全国各地的画家。五十年代的黄冑、八十年代的詹建俊、靳尚谊、全山石……在表现新疆少数民族的形象方面,为当代画家开辟了新天地。

像燕娅娅这一代人,既从前辈那里得到启示,又要探寻自己的道路。在绘画形式上,色彩的绚烂和阳光的明亮;在绘画对象上,专注于塔吉克妇女和儿童的纯真、质朴和美丽。“塔吉克的小姑娘”、“心愿”、“南疆·印象”组画、“喀什·印象”组画等作品,在我们眼前展现了一个流溢着阳光和色彩的青春世界。在全世界的美术家被焦虑、虚无和绝望情绪所困扰的年代,燕娅娅确立这样的创作取向,有赖于她对帕米的挚爱和在艺术选择上的勇气来支撑。

——中国艺术评论家 水中天

燕娅娅《尼沙汗奶奶》 170*130cm 2005年

顶藏君语

燕娅娅这一生恐怕与帕米尔高原是分不开了,有太多的故事留在了那里,使她产生了一种无法言喻的乡愁般的情感。

在帕米尔写生的过程中,她对自己的作品也曾经产生过困惑,停留在表面的反映,缺乏深刻的内涵。但是,当她走进塔吉克人的家庭,当她冲向女神一般的尼沙汗奶奶怀里,相拥而泣的那一刻,燕娅娅懂得了如何画老人。从此,她的画笔注入了帕米尔的灵魂。

“您大概到帕米尔多少次了呢?”

“二十八次。”

她和老奶奶的感人事迹,在微博上一经发布便得到了广大观众的热议,视频在短短1天的时间里观看量达到了25万次

眼睛是心灵的窗户。美女画家燕娅娅为了画出世界上最动人的眼眸,不畏艰难困苦长期生活在海拔高达5850米的拍米尔高原上,与塔吉克人民生活在一起。她被这里孩子们的淳朴与善良所感动。突然有一天,她终于悟到了该如何描绘这扇心灵之窗......

【燕娅娅油画作品欣赏】

⊙版权说明:文章源于签约作家或网络,网络素材无从查证作者,原创作者可联系我们予以公示!

如需授权,请在后台回复“转载+平台名称”

注:如有版权问题,请与本君联系!