您现在的位置是:99真人娱乐>投注数据>mg4155线路检测 - 你想过新生儿把大拇指握在手掌里的原因是什么吗?

mg4155线路检测 - 你想过新生儿把大拇指握在手掌里的原因是什么吗?

作者:匿名 时间:2020-01-11 14:37:35 阅读量:318

mg4155线路检测 - 你想过新生儿把大拇指握在手掌里的原因是什么吗?

mg4155线路检测,您是否曾经想过, 为什么大多数新生儿会把大拇指握在手里?我们称其为“握拳位置”。 ⁣⁣

我们都知道婴儿天生具有抓握反射,如果你按一下宝宝的手掌或脚掌,他会卷曲手指或脚趾,并用手指或脚趾抓住。很容易想到,刚刚出生的猿猴需要抓握能力, 让自己攀附在妈妈身上。但是,为什么婴儿却把拇指握在手掌里?这不是一个自然姿势,更不是放松,舒适的姿势,这样做的目的又是什么?。⁣⁣

我不确定是不是有人真的知道这个问题的答案!

但是我读过一本书(by dr. william adams) 其中有有一篇关于这个问题有趣的文章,我觉得有道理。 ⁣⁣

简单总结作者所说,目的可能是为了防止子宫内婴儿刮伤或刺破羊膜囊。这个手的姿势,使所有手指都不能触碰羊膜囊,因此没有伤害羊膜囊的风险。 ⁣⁣

不论大自然是否是有意这样安排的,大多数婴儿都会将拇指握在手掌至少一个月,有的可以长达7个月也是正常的。 ⁣⁣

看看你家宝宝的手,是这样吗?宝宝几个月了?

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。