您现在的位置是:99真人娱乐>专家分析>国际至尊zz7com - 五角大楼:F35项目21亿资金下落不明 疑似国有资产被"飘没"

国际至尊zz7com - 五角大楼:F35项目21亿资金下落不明 疑似国有资产被"飘没"

作者:匿名 时间:2020-01-11 08:31:12 阅读量:466

国际至尊zz7com - 五角大楼:F35项目21亿资金下落不明 疑似国有资产被

国际至尊zz7com,近日由美国国防部总检察长通过专门的调查报告指出,f-35战斗机联合项目办公室(jpo)下的f-35全寿命项目中,jpo让f-35的制造商,即美国洛克希德·马丁公司及其子公司可以使用政府提供的部分物资和设备,而两者成本并未被计算在全寿命项目之内,同时未按照规定跟踪成本。

调查报告强调,五角大楼尚未详实记录f-35战斗机项目里部分无独立记录的政府财产,这笔金额为21亿美元左右,因无确切记录,jpo难以进行及时和妥帖的监管、控制f-35的主要承包商怎样处理这些政府财产。这种情况也导致了五角大楼难以对f-35战斗机的战备水平进行有效监管。

洛克希德·马丁公司近些年所上报的有关政府财产消耗金额近3亿美元,而五角大楼监管出现问题致使这一金额是否合理依然难以证实。导致这一情况的原因,有关方面称洛克希德·马丁公司显然没有按照规范,在可以对产品实施跟踪的表格中及时填报关键信息,最终让这21亿美元"飘没"。

关于钱的问题上,上述问题仅是冰山一角,美军对此十分不慎重的案例颇多,且影响多很恶劣。

比如,美军为了大规模替换相对老旧的kc-135加油机机队,以及弥补kc-10加油机数量上的不足,便启动了下一代加油机项目,即kc-x项目,并被美国空军列入最优先项目,以此加强美军的全球任务能力。kc-x的竞标项目起始于2001年,次年美国空军公告称,波音公司生产的kc-767中标。

但是,波音公司在同其他公司竞标的过程中,通过金钱等手段贿赂了美国空军有关竞标方面的官员,导致美国国会在2004年命令空军再次开展竞标工作。

然而随后,美国空军依然十分看中kc-767的综合性能,因此决定再次选用该机作为下一代加油机,为了消除之前的贿赂丑闻的影响,美军决定将kc-767改名为kc—46a,美军于今年将接装首批2架kc-46a。

从本世纪初至今,美国海军也有重大的腐败丑闻。比如名为莱昂纳多·弗朗西斯的马来西亚裔防务承包商在此期间经常贿赂美国海军第七舰队的各种关键人物。到了2017年,美国海军犯罪调查处,即大名鼎鼎的ncis和美国司法部等有关方面在第七舰队开展了范围极广的调查,数百名上至将领下至军士的第七舰队人士遭到查处。

据美国相关部门调查,莱昂纳多在没有被揭发前几乎掌握着第七舰队在东南亚地区全部的补给供应链,这让他在美国海军第七舰队甚至其他舰队中声名显赫。莱昂纳多可以取得如此宏伟的成就,因其前后通过数十年的时间,不断通过金钱贿赂高层军官,为自己铺平道路。美国海军一些高级军官甚至还向莱昂纳多透漏了很多军种甚至跨军种的敏感情报,为其拓展业务奠定了基础。

2013年,自认为左右逢源的莱昂纳多终于被逮捕,并在2015年认罪,他供述的涉案金额约为3500万美元,但ncis则认为这些金额仅是九牛一毛。

到了事件最后,美国海军发表正式报告指出,海军正有440多名现役和退役人员处于被调查状态,调查内容为这些人同莱昂纳多的交往过程中哪些行为触犯了军规和联邦法律。其中有的人在今天已被拘押,有些被踢出军队,有的依然没有得到最终惩戒和制裁。但也由此可以看出此次事件第七舰队被渗透的程度。(利刃\dark)